GOTONG ROYONG BENAHI TANGGUL DENGAN HARAPAN DESA AMAN DARI BANJIR

• Jul 04, 2023
  • GROGOLSARI-PUCAKWANGI
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

Musim penghujan memang cukup menghawatirkan bagi beberapa daerah. Daerah kami yang sebelumnya jarang sekali dan hampir tidak pernah terkena banjir, kali ini kurang beruntung. Tanggul Desa Grogolsari jebol dan menyebabkan beberapa rumah yang dekat dengan sungai tersebut terkena dampak banjir. Warga Grogolsari dengan kesadarannya bergotong royong untuk membuat tanggul agar mencegah luapan air sungai masuk ke perumahan warga. Kegiatan ini tidak hanya dilakukan warga setempat, tentunya warga dibantu oleh Babinsa serta Babinkamtibmas agar pekerjaan terasa ringan dan cepat selesai. Walaupun dengan medan yang penuh lumpur dan licin akibat banjir semalam, para warga sangat antusias dan bersemangat demi keamanan dan kenyamanan bersama. Pembuatan tanggul itu terbuat dari tanah yang dimasukkan ke dalam karung dan ditali. Lalu, ditumpuk menjadi tumpukan yang tinggi. Tidak hanya itu, di pinggir karung tersebut juga diberi penyangga yang terbuat dari bambu. Harapannya agar tanggul tersebut tidak ambrol/jebol lagi sehingga warga kami merasa aman. Beberapa wilayah Desa Grogolsari yang terdampak dari tanggul yang jebol yaitu di dukuh grogol RT 02 RW 01 dan di dukuh ngepoh RT 01 RW 03. Dengan kegiatan ini semoga desa kami aman dari musibah banjir.