NORMALISASI SAMPAH DI PERBATASAN KECAMATAN PUCAKWANGI - WINONG

• Jul 04, 2023
  • GROGOLSARI-PUCAKWANGI

Grogolsari - Dalam rangka untuk menjaga kebersihan dan kesehatan, pemerintah Desa Grogolsari bersama dengan Pemerintah Desa Tanggel bekerja sama untuk pembersihan dan pengangkutan sampah di batas desa Grogolsari - Tanggel (Kecamatan Winong). Kegiatan ini tentunya juga didukung dan dibantu DLH Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pati. Sampah tersebut sudah menumpuk banyak sekali sehingga menimbulkan bau tidak sedap. Beberapa pengendara mungkin merasa tidak nyaman ketika melewati tumpukan sampah tersebut. Tidak hanya sampah dapur yang dibuang disitu, ada sampah pampers bahkan bangkai hewan mati pun dibuang disitu. Beberapa dari warga kami mengakui bahwa mereka tidak pernah membuang sampah di situ. Akan tetapi, mereka menjadi saksi melihat beberapa orang lewat yang memang sengaja membuang sampah di situ. Maka dari kejadian tersebut, Pemerintah Desa kami bekerja sama untuk membersihkan sekaligus memasang banner yang bertuliskan “Dilarang membuang sampah di sini” yang ukurannya lebih besar dari banner sebelumnya yang telah dirusak. Dan ada ancaman hukuman maupun denda bagi yang masih membuang sampah di kawasan tersebut.